укр
рус
 
   
Главная
Услуги адвоката в киеве
Статьи
Новости
Ссылки
Нормативная база Украины
Юридический словарь
Каталог ссылок
Карта сайта адвоката
Контакты адвоката.

Адвокат в Киеве, юридическая консультация

[2013-05-12]

Развод

Развод (расторжение брака) – официальная процедура прекращения брака между мужчиной и женщиной в определенных жизненных обстоятельствах.

Согласно ст. 104 Семейного кодекса Украины основаниями прекращения брака являются смерть одного из супругов или объявление его умершим, а также развод (расторжение брака). Подать на развод может как муж, так и жена.

Существует два варианта расторжения брака: развод через ЗАГС (РАГС) и развод через суд. В первом случае прекращение брака возможно лишь при отсутствии несовершеннолетних детей. Развод осуществляется путем подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. В случае невозможности одного из супругов лично подать заявление следует передать через второго супруга нотариально заверенное заявление на развод. Спустя месяц с момента подачи заявления, брак расторгается независимо от наличия между супругами имущественного спора (деление имущества будет производиться через суд).

Процедура развода через суд часто связана с рядом сложностей (определение места жительства ребенка, порядок назначения и взыскания алиментов, раздел имущества) и требует квалифицированной юридической помощи. Решение столь серьезных вопросов лучше доверить адвокату по разводу (юристу). Это поможет Вам избежать множества проблем связанных с расторжением брака (разводом).

Документы на развод (расторжение брака):
- исковое заявление (иск) в суд;
- свидетельство о заключении брака (свидетельство о браке);
- свидетельство о рождении ребенка (если есть несовершеннолетние дети);
- квитанция об уплате судебного сбора (госпошлина) за подачу иска в суд.

Данный перечень документов, подаваемых в суд, не является исчерпывающим и может расширяться в зависимости  от обстоятельств бракоразводного процесса.

Госпошлина за расторжение брака (развод) при подаче в суд:
- иска о расторжении брака — 0,1 размера минимальной заработной платы;
- искового заявления о разделе имущества при расторжении брака (разводе) — 1% цены иска, но не менее 0,2 размера минимальной заработной платы и не более трех размеров минимальной заработной платы (ЗУ «О судебном сборе»).

Адвокат по разводу в Киеве предоставляет полный спектр юридических услуг.


01001 Украина, г. Киев, ул. Михайловская 16-Б
0 (93) 453-68-55, 0 (67) 965-20-77, 0 (44) 355-02-80
© 2009-2019 advokat-didenko.com | All right reserved
Создание сайта AVO.net.ua